Previous Entry Поделиться Next Entry
Курсатор в Петербурге. Прогулки весной 2011.
delfinio
В 2010 году я, в основном, помогал проекту «Курсатор» координацией всяких технических и организационных вопросов, а сам прогулку в Питере провёл только одну, по Загородному проспекту (вот запись Сергея Пронина о ней). Ещё одна была летом в Сочи, но речь я всё же хочу повести о прогулках петербургских.

Этой весной их я провёл две. Обе – «пробные», поэтому приглашения рассылались только «своим», а именно друзьям и подписчикам нашей email-рассылки. Как следствие, приходило не очень много людей, поэтому прогулки получались уютно-камерными. Но даже при таком количестве участников важно всё продумать – от точек «прочтения» (в шумных местах тяжело) до взаимодействия.

14 апреля 2011 состоялась открывающая Второй сезон прогулка по слободе Измайловского полка.

Прогулка по слободе Измайловского полка


К этому сезону у меня на полках появилось немало интересных книг о Питере, так что у нас теперь не только лекторий «под открытым небом», но и читальный зал — у меня в рюкзаке :)




В процессе подготовки я раскопал довольно много интересного про территорию вокруг Обводного канала в целом, и планирую теперь посвятить ему отдельную прогулку, может, даже вело-. На Варшавском мосту, смотрим на провиантские склады-магазины, хозяйственные территории полка:




Фотографировал действо Дмитрий Паршин, все фотографии можно посмотреть здесь.

А в самый разгар весны, которая по традиции и в этом году в Питере промелькнула за пару-тройку недель, 30 апреля, прошла прогулка по Аптекарскому острову. Честно говоря, незадолго до неё я переболел простудой, поэтому мне было сложновато говорить, но надеюсь, это не сильно всех раздражало. :) Зато в этот раз на небе не было ни облачка, поэтому из всех фотографий весна так и льётся через край!

Прогулка по Аптекарскому острову


Гуляли не только по улицам, но и по старинным садам. Возле дачи Громова:




Петроградка – пожалуй, мой самый любимый район. По нему погуляем ещё не раз!




Посмотрите полностью фото- и просто впечатления участника и фотографа этой прогулки Максима Петрова.
Ещё раз благодарю Макса и Диму за фотографии.

И приглашаю всех на следующую — 25 июня, подробности скоро.

  • 1
вело-прогулка - крутая идея)

конечно! и девушку свою с собой бы взял)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account